調理実習 6年生(その1)
「野菜いためとスクランブルエッグをつくろう」という課題で
調理実習をしました。 調理実習も2年目になると、班での協力体制もとれてみんな キビキビとよく活動しています。 2年 町探検 その4また、地域の方々との交流を通して、さまざまな人たちとのつながりの中で生活をしていることを学びました。 町たんけんに協力していただいた地域のみなさま、本当にありがとうございました。 2年 町探検 その3子どもたちは緊張しながらも、練習通りにインタビューをすることができました。 疑問に思っていたことや、聞きたかったことをインタビューできて、子どもたちにとって良い学習になりました。 2年 町探検 その2学習の視点をもつことで、普段見慣れている光景の中にも、新しい発見があったようです。 2年 町探検 その1地域にあるお店を発見したり、さまざまな人たちと交流したりすることで、あらためて地域の良さに目を向けることを目標として活動しました。 この日のためにインタビューの仕方もたくさんして、子どもたちはやる気満々です。 |