卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月18日(月)給食

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焼きそば、きゅうりのしょうがづけ、黒糖パン(1/2)、牛乳
豚肉といかを主材に、一食あたり100gとたっぷりの野菜を使用したソース味の焼きそばです。人気の定番メニューです。食べるときにきざみのりをかけます。

学校公開・懇談

学校公開・懇談会が行われました。
子どもたちの給食、昼休み、掃除の時間はどうでしたか。
子どもたちは新年度良いスタートを切って頑張ろうという意欲が見られます。
私たち職員も頑張って参ります。よろしくお願い致します。

4月14日(木)給食

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ビーフシチュー、キャベツのピクルス、みかん(缶)、パンプキンパン、牛乳
ビーフシチューのとろみとなるルウは、小麦粉とサラダ油で手作りしています。
2枚目が、サラダ油に小麦粉を加えていため始めたところです。
3枚目が、中火で30分ほどいためたものです。2枚目と比べて褐色になっています。この褐色のルウを加えて煮込みました。

4月13日(水)給食

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鶏肉のからあげ、中華スープ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、ごはん、牛乳
からあげは、鶏肉をしょうが汁、にんにくなどで下味をつけてからりと揚げました。
甘酢あえは、チンゲンサイともやしをさっぱりあえました。
給食では、チンゲンサイを洗うときは、葉を1枚ずつ丁寧に洗いました。
2枚目がチンゲンサイを洗っているところです。

対面式

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一年生との対面式がひらかれました。
6年生代表による挨拶に対して、礼儀正しく「よろしくお願いします。」と返事をするかしこい1年生の姿を見せました。
少しずつ学校生活に慣れ、楽しく毎日を過ごしてもらえればと思います。
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学校行事
6/23 児童集会   クラブ   PC(地域)
6/27 児童朝会   口座振替日
6/28 コーラス・絵画・書道(地域)
6/29 C−NET
給食献立
6/23 えびのチリソース  中華スープ  豆こんぶ  食パン  ソフトマーガリン  牛乳
6/24 チキンカレーライス  キャベツと三度豆のサラダ  ヨーグルト  ごはん  牛乳
6/27 サーモンフライ  豆乳コーンスープ  キャベツのソテー  大型コッペパン  いちごジャム 牛乳
6/28 豚肉のおろしじょうゆかけ  みそ汁  野菜いため  ごはん  牛乳
6/29 焼きそば  オクラの中華あえ  さくらんぼ  黒糖パン(1/2)  牛乳

学校だより

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