4年生理科(へちま、ひょうたんの観察)
4年生がへちまとひょうたんの成長の様子を観察しました。子どもたちは、春に植えたへちまとひょうたんの成長の様子を熱心に描き、気づいたことをしっかりメモしていました。
6年生調理実習
6年生が調理実習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。火加減と味付けが難しそうでしたが、どの班も美味しく食べることができました。お家でもぜひ挑戦してほしいです!
今日の給食6月6日明日は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろの米飯献立です。明日も交流給食があります。お楽しみに! 交流給食3年生と5年生
今日から食育週間の交流給食がはじまりました。3年生と5年生の児童が半分ずつ入れかわり、校長先生や給食調理員さんも一緒に給食を食べました。給食委員会の児童がポスターを用意し、マナーを守って楽しく食べるように呼びかけました。火曜日が2年生と4年生、金曜日が1年生と6年生の交流給食です。お楽しみに!
食育週間の食育チャレンジ
今月は食育月間で、今週は食育週間です。今日は、6年生の食育チャレンジがありました。給食委員会の児童が中心になり、食育の標語をおぼえたり、赤・黄・緑の栄養クイズに挑戦したりしました。全問クリアした食育チャンピオンの児童が10人以上いました。さすが6年生ですね。他の学年の人もがんばりましょう。
|
|