TOP

6年 調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
6月28日(火)に6年2組は調理実習を行いました。
にんじん、ピーマン、キャベツを炒めた「3色野菜炒め」を作りました。

キャベツは短冊切り、ピーマンと人参は細切りと、野菜を切ることに子どもたちは少し苦労していました。
グループで協力して、おいしい「3色野菜炒め」ができました。

1組は30日(木)に行う予定です。

帰校

画像1 画像1 画像2 画像2
予定通りに学校へ着きました。
子どもたちはたくさんの思い出ができたと思います。

パン作り バス

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
発酵させていたパンが出来上がりました。
予定通りバスに乗り、学校へ向かいます。

散策

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食後、園内を散策しました。
心配していた雨も上がり、日差しが強いです。

昼食

画像1 画像1 画像2 画像2
小雨が降ってきたので、予定を少し変えて、先に昼食となりました。
バイキングを楽しんでいます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31