TOP

今日は鶏肉のゆず塩焼き

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、なすのそぼろ炒めでした。鶏肉はゆずの塩焼きでさっぱりとした味わいでした。教室は暑いですが、食欲は旺盛でした。

夏本番(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
この数日、夏の太陽が照りつけています。5・6年生は泳力を伸ばすために、懸命に練習しています。

夏本番(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
暑さに負けない体力をつけてほしいです。熱中症には十分気をつけながら、プールで鍛えていきます。

今日はスパゲッティ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、シーフードトマトスパゲッティ(えび)、グリーンサラダ、発酵乳でした。えびが苦手という子もいましたが、トマト風味のするおいしいスパゲッティでした。

じゃがいもの収穫

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6年生が春に植えたじゃがいもを収穫しました。種イモから、いくつものじゃがいもができていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
7/19 短縮授業 A4時程 給食終了
7/20 終業式 A3時程
7/21 夏季休業(8月31日まで) プール開放 水泳特別練習
7/22 プール開放 水泳特別練習 図書館開放
7/24 林間学習(5)
7/25 林間学習(5) プール開放 水泳特別練習

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針