11/19(火)から、少し寒くなりそうです。体調管理には、十分気をつけておきましょう!
TOP

H28年4月22日(金) 本日の給食

今日の献立は、
● ビーフシチュー
● キャベツのピクルス
● みかん(缶)
● パン
● 牛乳
ビーフシチューのルゥは小麦粉とサラダ油を褐色になるまでいためた手作りルゥです。今日もみんな完食でした。
画像1 画像1
画像2 画像2

H28年4月21日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● マーボーどうふ
● きゅうりの甘酢づけ
● じゃこピーマン
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年4月20日(水) 本日の給食

今日の献立は、
● マカロニグラタン
● レタスのスープ
● りんご(缶)
● パン
● 牛乳
今日の食パンには、バターがつきました。
画像1 画像1

H28年4月20日(水)

画像1 画像1
1年生の給食を6年生がお手伝い。
6年生は、いつも優しく教えてくれています。

「あゆみの時間」だより 第2号

 4月19日(火)の「あゆみの時間」に、折り紙でこいのぼりを作りました。
この写真は、子ども達が折っている様子と、完成した色とりどりのこいのぼりを黒板に貼ったものです。
 けっこう難しい折り方でしたが、説明をよく聞いて、全員自分でやりきりました。
折った後、マジックペンで目、口、うろこ等を書き入れ、できた人からもう1枚折っていました。
 できたこいのぼりを見あいながら、子ども達が口々に、「むずかしかったけど、できた!」「○○さんのうろこの形がかっこいい」などの感想を出していました。

画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31