保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

調理実習 5年生(その1)

「サラダをつくろう」という課題で調理実習をしました。

ニンジン・ブロッコリー・キャベツ・ホウレンソウのゆで野菜の
サラダとゆで卵を作りました。

身支度を整えてがんばります。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

全校遠足5・6年(その2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
児童たちは様々な色や香り、見た目の中からお気に入りの花を見つけているようでした。全校遠足のオリエンテーリングでたてわり班のリーダーたちとして支えてくれた5・6年生もいろいろな花を見学することで、学びとともにひとときの癒しの時間を過ごすことができました。

全校遠足5・6年(その1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5・6年生は昼食をとり学年で過ごした後、咲くやこの花館に向かいました。
咲くやこの花館で児童たちは熱帯や極地などといった世界各地の気候を感じながら、花を楽しむことができました。

   

全校遠足(その10)

画像1 画像1 画像2 画像2
昼食をした後、少し時間に余裕がある学年は、大芝生の広場で遊んだりくつろいだりしました。

全校遠足(その9)

画像1 画像1 画像2 画像2
オリエンテーリングの後は、楽しみにしていた昼食です。
午前中に園内をたくさん歩いてお腹がすいたのか、みんなおいしくお弁当を食べています。
昼食後は、各学年での活動を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31