今日のこんだて5月9日

画像1 画像1
 鶏肉のバジル焼きは、スパイシーで肉がやわらかく、おいしくいただきました。ケチャップ煮には、じゃがいもやにんじんがたっぷり入っていました。サラダには、コーンが入って鉄分がとれました。
 明日は、旬のえんどうの卵とじです。きびなごのてんぷらやみそ汁との組み合わせで、米飯献立です。お楽しみに!

今日のこんだて5月6日

画像1 画像1
 肉じゃがは、ごはんによく合って食べやすく、もやしはさっぱりしてゆずの香りが爽やかで、子どもたちにたいへん人気がありました。枝豆もついて野菜たっぷりのメニューでした。花の形のラッキーにんじんも入っていました。
 週明けの月曜日は、鶏肉のバジル焼き、ケチャップ煮、きゅうりとコーンのサラダのパン献立です。食パンにいちごジャムがつきます。

今日のこんだて5月2日

画像1 画像1
 今日は、こどもの日の行事献立で、ちまきがでました。ちらしずしは、国産の牛肉がたっぷり入って豪華でした。1年生の児童は、今日から自分たちでがんばって給食を運んでいます。
 連休の間の6日は、肉じゃが、もやしのゆずの香あえ、枝豆の米飯献立です。お休みの間も、早ね、早起き、朝ごはんをしっかり実行しましょう。

交通安全教室(自転車)

曽根崎警察署の方を招いて、交通安全教室を行いました。正しい自転車の乗り方を中心に実演を交えて教えていただきました。日頃の自転車の乗り方を見直すよい機会となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

避難訓練(火災)

全校で火災を想定した避難訓練を実施しました。いつ起こるかわからない災害に備えて、みんな真剣な表情・態度で取り組むことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31