今日はとうがん
今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんでした。とうがんは、しょうが風味でとろみがあり、おいしかったです。
【お知らせ】 2016-07-13 14:08 up!
2・3年生のプール(1)
今日は2・3年生でプールに入りました。2年生は、3年生に刺激をうけて泳力を伸ばしていきます。
【お知らせ】 2016-07-13 13:56 up!
2・3年生のプール(2)
2・3年生は、もう十分に泳ぐことができます。あとはバタ足や腕の使い方を指導して、いかに楽に遠くまで泳ぐことができるかです。
【お知らせ】 2016-07-13 13:54 up!
1学期のしめくくり
4月に新しい学年に進級し、子どもたちは色々な学習を積み重ねてまいりましたが、20日の終業式まで1週間を残すのみとなりました。今は、学習のまとめを行うとともに、夏休みの計画を立てる時期になっています。5年生は林間学習(24日〜26日)が目前に迫ってきました。どうか、思い切り夏を楽しんでほしいと思います。
【お知らせ】 2016-07-12 15:39 up!
今日はパエリア
今日の給食は、パエリア、じゃがいものスープ、オレンジでした。パエリアはスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアという名前は、調理をする時に使う取っ手のついた浅い鍋「パエジェーラ」からついたと言われています。カレー風味でおいしかったです。
【お知らせ】 2016-07-12 15:22 up!