12月1日(日)の新校舎見学会には、たくさんの皆様にご参加いただき、ありがとうございました。

5月11日(水)の給食の献立

5月11日(水)の給食の献立
●豚丼
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。
●ゆばのすまし汁
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

画像1 画像1

5月10日(火)の給食の献立

5月10日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
 給食室でひとつひとつ、さやから豆を取り出して調理します。卵の個別対応献立です。対象の子どもたちには、卵を加える前の、鶏肉と共に煮たえんどうを提供します。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

5月9日(月)の給食の献立

5月9日(月)の給食の献立
●鶏肉のバジル焼き
●ケチャップ煮
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を、チキンスープやケチャップ、トマトピューレなどで煮込んでいます。
●きゅうりとコーンのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

画像1 画像1

にこにこ班編成

今日の3時間目は、にこにこ班編成。
いよいよメンバー全員との顔合わせです。
班長としての初仕事は、1年生のお迎えに、各教室での6年生自身の自己紹介と決意表明、そして、班のめあての決定などなど…。
緊張の連続ですが、講堂に集まった子どもたちを見ていると、みんないい顔をしていました。うまく大役を勤められたようです。
来週の児童集会からは、にこにこ班で並びます。
木曜日の朝は、早めに登校して6年生の役割を果たせるよう、ご協力お願いいたします。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月6日(金)の給食の献立

5月6日(金)の給食の献立
●肉じゃが
 子どもたちに大変人気のある定番献立です。
●もやしのゆずの香あえ
 ゆでたもやしと、砂糖・塩・酢・ゆず果汁をあわせた調味液をあえた、さっぱりとした献立です。
●枝豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
行事予定
8/12 学校閉校日
8/15 学校閉校日
8/16 学校閉校日