安心、安全な給食を!この時期になると、煮炊きや蒸し物、焼き物をするので、給食室の温度は30度を越え、湿度は70%を超える状況になりたいへんです。 食中毒や異物混入がないように、丁寧に検品し、温度管理をして安心で安全な給食の提供をしています。 リンゴのクラフティ
今日の給食の献立に、リンゴのクラフティがあります。
シリアルを敷いて、リンゴを載せて、小麦と卵の生地を載せてとなかなか手間のかかるデザートです。 ゆっくり味わって食べてほしいですね。 「みんなでつくろう ステキな自然体験学校」 5年活動の目的や方法をそれぞれの班が紹介する中間発表に備えて、模造紙に発表内容をまとめています。 自主的な活動により、それぞれの活動のねらいを明確にし、高め合う活動ができるといいですね。 あいさつ運動(児童会活動)「おはようございます。」と気持ちよく挨拶する声が校庭一帯にこだましました。 「あいさつがんばりカード」にあいさつした人数をつけて、あいさつを習慣化し気持ちよく一日の始まりをスタートできるように意識を高めました。 5年 プール開き |