4年生プール参観

4年生のプール参観の様子です。
子どもたちは、みんな一生懸命に練習しています。
「25メートル、初めて泳げた!」の声が今日も聞こえていました!

画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて7月11日

画像1 画像1
 チキンレバーカツは、カリッと揚がり、レバーの臭みもなく大好評でした。卵を使っていないので、卵アレルギーの児童も食べることができました。ケチャップ煮と旬のアスパラを使った小さなおかずで、野菜もたっぷりとれました。
 明日は鶏肉のゆず塩焼き、みそ汁、なすのそぼろいための米飯献立です。暑くなってきましたが、子どもたちは元気に外で遊び、もりもり食べています。

今日のこんだて7月8日

画像1 画像1
 チヂミは焼き物機で焼き、一人分ずつ切り分ける作業が大変でしたが、子どもたちはとても喜んで食べていました。厚揚げの入った中華煮はヘルシーでした。
 週明け月曜日はチキンレバーカツ、チャップ煮、グリーンアスパラガスのサラダのパン献立です。
 暑くなってきましたが、甘い飲み物やアイスなどを食べすぎると夏バテや口内炎になりやすいので、気をつけましょう。野菜や海草、魚、豆製品などをバランスよく食べて元気に過ごしましょう。

今日のこんだて7月7日

画像1 画像1
 子どもたちに大好評のカレーは、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、セロリなどの入った夏野菜のカレーライスでした。苦手な野菜もしっかり食べていました。冷凍みかんはひんやりして暑さがやわらぎました。
 明日は、中華煮、チヂミ、きゅうりの甘酢づけのパン献立です。お箸をきちんと持って上手に食べましょう。

今日のこんだて7月6日

画像1 画像1
 北海道産のさけは、ほどよい味付けでご飯に合いました。とうがんは涼しげに煮えて季節を感じました。
 明日は夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかんです。お楽しみに!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31