今日のこんだて7月5日

画像1 画像1
 スペイン料理のパエリアは、焼き物機で焼いた本格派です。いかのうま味が出ておいしくいただきました。あっさりとしたじゃがいものスープとよく合っていました。
 暑くなってきましたが、子どもたちは本当によく食べてくれて、今日も残食なしです。
 明日はさけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものの米飯献立です。おはしを上手に使ってマナーよく食べましょう。

今日のこんだて7月4日

画像1 画像1
 ピーマンの入ったしょうが焼きは、肉のうま味で食べやすかったのか、意外に残さず完食していました。にゅうめんは涼しげで人気がありました。梅肉の酸味がさわやかな切り干しだいこんは、目先が変わっていてよかったです。
 明日は、パエリア、じゃがいものスープ、オレンジのパン献立です。

4年生社会見学(阿倍野防災センター)

4年生が、阿倍野防災センターを見学しました。
地震の怖さを十分に実感することで、いつ起こるかわからない災害に、日頃からどう備えればよいかを真剣に考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生プール参観(着衣泳)

5年生もプール参観で、着衣泳を行いました。
服を着たままの状態で、水中に落ちたときの対応や、自分の体をしっかりと浮かせる方法を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年生プール参観(着衣泳)

6年生は、プール参観で着衣泳を行いました。
服を着たまま、いつものように水中で活動できるかを確かめ、ペットボトルなどを使って、いざというときに自分の命を守る方法について学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31