今日のこんだて6月29日

画像1 画像1
 子どもたちに大好評の焼きそばは、きざみのりをかけて食べるソース味の焼きそばでした。旬のさくらんぼは、山形産の佐藤錦です。一人3粒ですが、大切に味わいました。おかわりがあたった人は、ラッキーでした!
 明日は、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、りんご(缶)の米飯献立です。明日もデザートつきです。お楽しみに!

6月27日、28日のこんだて

画像1 画像1
画像2 画像2
 月曜日はライ麦パンと豆乳のコーンスープ、サーモンフライ、キャベツのソテーでした。おいしかったので、残食は全くありませんでした。
 今日は豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いためでした。豚肉は大根おろしとゆずでさっぱりと食べられました。野菜いためは、ツナが入って海の幸、山の幸がバランスよく入っていました。
 明日は焼きそば、オクラの中華あえ、さくらんぼのパン献立です。季節の果物をお楽しみに!

自然体験学習(3日目)〜帰校式〜

ただいま、帰りました。
お家に戻ったら、たくさんのお土産話をしてください!
画像1 画像1
画像2 画像2

自然体験学習(3日目)〜近江高島駅〜

駅まではカッパの出番となりました。
全員無事に帰路につきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(3日目)〜退所式〜

続いて退所式です。
3日間、お世話になりました!
頑張ってくれていた天気も、雨となりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31