5月11日(水)の給食の献立
5月11日(水)の給食の献立
●豚丼 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。 ●ゆばのすまし汁 ●かぼちゃのしょうゆ焼き ●牛乳 5月10日(火)の給食の献立
5月10日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら ●みそ汁 ●えんどうの卵とじ 給食室でひとつひとつ、さやから豆を取り出して調理します。卵の個別対応献立です。対象の子どもたちには、卵を加える前の、鶏肉と共に煮たえんどうを提供します。 ●ごはん ●牛乳 5月9日(月)の給食の献立
5月9日(月)の給食の献立
●鶏肉のバジル焼き ●ケチャップ煮 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を、チキンスープやケチャップ、トマトピューレなどで煮込んでいます。 ●きゅうりとコーンのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 にこにこ班編成
今日の3時間目は、にこにこ班編成。
いよいよメンバー全員との顔合わせです。 班長としての初仕事は、1年生のお迎えに、各教室での6年生自身の自己紹介と決意表明、そして、班のめあての決定などなど…。 緊張の連続ですが、講堂に集まった子どもたちを見ていると、みんないい顔をしていました。うまく大役を勤められたようです。 来週の児童集会からは、にこにこ班で並びます。 木曜日の朝は、早めに登校して6年生の役割を果たせるよう、ご協力お願いいたします。 5月6日(金)の給食の献立
5月6日(金)の給食の献立
●肉じゃが 子どもたちに大変人気のある定番献立です。 ●もやしのゆずの香あえ ゆでたもやしと、砂糖・塩・酢・ゆず果汁をあわせた調味液をあえた、さっぱりとした献立です。 ●枝豆 ●ごはん ●牛乳 |
|