6年生社会見学〜ピース大阪〜(1)

6年生がピース大阪に社会見学に行きました。大阪大空襲の資料や記録を数多く目にしました。みんな、メモを取りながら熱心に見学をすることができ、平和の大切さについて深く考えることができたようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

4年生理科(へちま、ひょうたんの観察)

4年生がへちまとひょうたんの成長の様子を観察しました。子どもたちは、春に植えたへちまとひょうたんの成長の様子を熱心に描き、気づいたことをしっかりメモしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生調理実習

6年生が調理実習で野菜炒めとスクランブルエッグを作りました。火加減と味付けが難しそうでしたが、どの班も美味しく食べることができました。お家でもぜひ挑戦してほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食6月6日

画像1 画像1
 チンジャオニューロウスーにはピーマン、スープにはもやしやにら、あえ物はきゅうりといろいろな野菜を食べることができました。交流給食もあり、楽しくマナーよく食べました。3日の金曜日は栄養教諭出張のため、献立写真をホームページにあげることができませんでしたが、卵アレルギーの除去メニューも出され、とても好評で残食なしでした。
 明日は、さごしの塩焼き、みそ汁、牛ひじきそぼろの米飯献立です。明日も交流給食があります。お楽しみに!
 

交流給食3年生と5年生

 今日から食育週間の交流給食がはじまりました。3年生と5年生の児童が半分ずつ入れかわり、校長先生や給食調理員さんも一緒に給食を食べました。給食委員会の児童がポスターを用意し、マナーを守って楽しく食べるように呼びかけました。火曜日が2年生と4年生、金曜日が1年生と6年生の交流給食です。お楽しみに!
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
8/31 始業式