TOP

今日はとうがん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんでした。とうがんは、しょうが風味でとろみがあり、おいしかったです。

2・3年生のプール(1)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は2・3年生でプールに入りました。2年生は、3年生に刺激をうけて泳力を伸ばしていきます。

2・3年生のプール(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2・3年生は、もう十分に泳ぐことができます。あとはバタ足や腕の使い方を指導して、いかに楽に遠くまで泳ぐことができるかです。

1学期のしめくくり

画像1 画像1
4月に新しい学年に進級し、子どもたちは色々な学習を積み重ねてまいりましたが、20日の終業式まで1週間を残すのみとなりました。今は、学習のまとめを行うとともに、夏休みの計画を立てる時期になっています。5年生は林間学習(24日〜26日)が目前に迫ってきました。どうか、思い切り夏を楽しんでほしいと思います。

今日はパエリア

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は、パエリア、じゃがいものスープ、オレンジでした。パエリアはスペインのバレンシア地方の代表的な料理です。パエリアという名前は、調理をする時に使う取っ手のついた浅い鍋「パエジェーラ」からついたと言われています。カレー風味でおいしかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
9/1 始業式
避難訓練・集団下校
9/2 給食開始・すこやかデー
9/6 夢授業(シンクロナイズド スイミング)

学校評価

臨時休業等の対応

いきいきだより

学校だより

校長だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

学校いじめ防止基本方針