1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

平成28年6月9日(木) 6年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
 2・3時間目に6年生が調理実習を行いました。スクランブルエッグと野菜炒めを作りました。班で協力して、楽しくおいしく作ることができました。
(上の写真は2組の様子です。なお、1組は昨日に実施済みで、3組は明日実施する予定です)

H28年6月9日(木) 本日の給食

今日の献立は、
● 牛肉とキャベツのいためもの
● かきたま汁(卵)
● 枝豆入りひじき
● ごはん
● 牛乳
今日のメニューはH27年度学校給食コンクールの最優秀賞献立を基にした献立でした。かきたま汁は個別対応献立(卵)でした。

画像1 画像1

H28年6月9日(木) ソフトボール投げ

画像1 画像1
画像2 画像2
 7日(火)雨のために実施できなかったソフトボール投げを、予備日の今日に実施しました。2回投げたうちの良いほうが自分の記録になるので、みんながんばって投げていました。

H28年6月9日(木) 児童集会(3,4年)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 今日は3,4年生のみ児童集会がありました。「だるまさんがころんだ」を2回戦行いました。ペアで手をつないで、協力して行いました。
 来週は、1年生と6年生のペア学年で児童集会を行います。

「あゆみの時間」だより」 6月7日(火)

画像1 画像1
 今日の「あゆみの時間」は、体力づくりのための「サーキット・トレーニング」の2回目です。
 前回よりも、たくさんの器械・器具を使って運動ができる場を作って、楽しく体を動かすことができるように計画しました。
 場の設定はこちらで指示しましたが、準備はすべて子どもたちがしました。
 高学年児童が前に立って準備運動をし、すぐに開始です。走り高跳びのための分厚いマットの上で、不安定な体を調整しながら跳ぶ子どもたちやマットで作ったトンネルの中を工夫しながら通り抜ける子どもたち。
 前回にはなかった動きも、繰り返すうちにこつを覚えていきます。
 たくさんの場があったので、やりたりない表情の子もいましたが、3回目の「サーキット・トレーニング」も予定している旨を連絡すると、「やったー!」という歓声があがりました。

画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 発育測定(6年)
大阪880万人訓練
9/6 発育測定(5年)
社会見学(4年)
9/7 発育測定(4年)
委員会活動
9/8 発育測定(3年)
避難訓練(集団下校)
PTA実行委員会
9/9 発育測定(1・2年)
民族クラブ