小寒が過ぎ、一年で最も寒い頃となりました。あたたかくして、手洗いうがいで感染症予防に取り組みましょう。早寝・早起き・朝ごはんで黄色帽子をかぶり、元気に登校してきてください。
TOP

7/22 アイスクリーム作り

どの班も、大成功。ヨーグルト味の美味しいアイスクリームができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

7/22 アイスクリーム作り

ホイップをしっかり泡立て、材料をまぜてアイスクリームのもとができあがり。
氷に塩を混ぜると、温度が下がるということも知りました。理科の学習です。
今は体育館で35分間、ころころころがしています。美味しいアイスクリームになーれ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

7/22 アイスクリームづくり

班ごとに協力して、アイスクリームをつくっています。
画像1 画像1

7/22 カレーづくり

上手に火を焚き、カレーづくりに協力して取り組んでいます。
画像1 画像1

7/22 下山後

無事下山することができました。みんなとても良く頑張りました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/5 大阪880万人訓練 発育測定2年 委員会
9/6 田川タイム 発育測定3・4年 C-NET  VT
9/7 発育測定1年 PTA実行委員会
9/8 田川タイム