卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

4月12日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のデミグラスソース、スープ、サワーソテー、レーズンパン、牛乳
豚肉のデミグラスソースは、デミグラスソースの他にも、りんごピューレ、ウスターソース、ケチャップを使用し、甘みやうま味がほどよいソースに仕上げています。
料理用ワイン(白)、塩、粗挽きこしょう、オリーブ油で下味をつけた豚肉(肩ロース)を焼いたものに、デミグラスソースをかけました。
2枚目が、デミグラスソースとりんごピューレです。

4月11日(月)給食

画像1 画像1
カツカレーライス、フルーツ白玉、ミニフィッシュ、牛乳
今日から給食が始まりました。新入生と進級をお祝いする入学お祝い献立です。
こどもたちの大好きなカレーライスに、学校で揚げた一口トンカツを添えました。
デザートはミックスフルーツの缶詰と白玉だんごを合わせたフルーツ白玉です。

平成28年度入学式

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日、122名の新1年生を迎え、平成28年度入学式を挙行いたしました。
 あいにく、豪雨の中の式となりましたが、元気のよい1年生を迎え、学校も活気を取り戻すことができました。
 明日は始業式です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/15 児童集会   クラブ   歯科検診(2・6年)   生涯学習(PC)
9/16 3年1組ふれあい喫茶(桃丘)
9/19 敬老の日
9/20 教育実習(2週間)開始   生涯学習(コーラス・絵画)
9/21 5年理科出前授業(天気)
給食献立
9/15 鶏肉とさといもの煮もの  豚肉とキャベツのしょうがいため  みたらしだんご  ごはん  牛乳
9/16 親子丼  とうがんのすまし汁  金時豆の煮もの  ごはん  牛乳
9/20 ビーフカレーライス[米粉]  キャベツのピクルス  みかん(缶)  ごはん  牛乳
9/21 さけのしょうゆ風味焼き  五目汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより