卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

午前プログラム2

 もう一つの午前プログラム、ザリガニつりの様子です。えさはスルメ・さきいかを使っているそうです。さあ何匹釣れたでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2

朝の集い・午前プログラム1

 午前のプログラムです。いかだ活動の様子です。自分たちで組み立てたいかだを琵琶湖に浮かべがんばって漕いでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

カッター活動2

 遅くなりました。本日最後の更新です。カッター活動中の様子です。予定では今頃キャンプファイヤーが始まったころでしょうか。今のところ体調を崩した等の連絡は入っておりません。
 また、明日の様子が届きましたら随時更新させていただきます。
画像1 画像1

カッター活動

 カッター活動の説明を受けています。今頃は琵琶湖の湖上で力を合わせて櫂(大きなオール)を漕いでいる頃でしょうか。
画像1 画像1

活動の始まり

 午後のプログラムが始まりました。まずは、若狭ぬり箸づくりです。目の細かい耐水ペーパーで貝殻の模様が浮かび上がるまでこすってつくります。どのようなでき上がりとなるでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
学校行事
9/15 児童集会   クラブ   歯科検診(2・6年)   生涯学習(PC)
9/16 3年1組ふれあい喫茶(桃丘)
9/19 敬老の日
9/20 教育実習(2週間)開始   生涯学習(コーラス・絵画)
9/21 5年理科出前授業(天気)
給食献立
9/15 鶏肉とさといもの煮もの  豚肉とキャベツのしょうがいため  みたらしだんご  ごはん  牛乳
9/16 親子丼  とうがんのすまし汁  金時豆の煮もの  ごはん  牛乳
9/20 ビーフカレーライス[米粉]  キャベツのピクルス  みかん(缶)  ごはん  牛乳
9/21 さけのしょうゆ風味焼き  五目汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより