出来上がりパート2
【お知らせ】 2016-06-16 19:16 up!
出来上がりパート1
【お知らせ】 2016-06-16 19:16 up!
後片付けは厳しく
後片付けは、最高に厳しく指導します。ご飯粒が残っていると次に使う人の食中毒の原因になります。米粒1つ残さず、すす1つ残さずきれいに洗ってもらいます。8回アウトで、9回目のチャレンジで、ようやく合格した子は目にウッスラ光ものがありました。
【お知らせ】 2016-06-16 18:45 up!
火の当番はたいへんです
飯盒炊飯でとても重要な役割が火の当番です。特に、飯盒の時は初めチョロチョロ、中パッパの火加減が要求されます。おこげにならないように、芯のあるご飯にならないように気を付けてください。
【お知らせ】 2016-06-16 18:23 up!
カレー作りスタート
まずは入念に手洗いをします。役割分担に従って、それぞれの仕事を頑張ります。
【お知らせ】 2016-06-16 18:15 up!