今日のこんだて7月14日

画像1 画像1
 米飯は、学校の調理室で大きな炊飯釜のガス火で炊き上げていますので、つやつやでおいしくいただきました。手作りの紅鮭そぼろがよく合いました。旬のオクラは、きれいな色に仕上がっていました。
 明日はゴーヤチャンプルー、五目汁、あつあげのしょうがじょうゆかけの米飯献立です。1学期の給食も残すところあと2日になります。よく味わっていただきましょう。

4年生水泳特別練習

1学期末の個人懇談会期間を利用して、4年生の水泳特別練習を行いました。
今年度は、スポーツクラブのインストラクターや、専門学校の学生の方々を招き、一人でも多くの児童が25メートルを泳げるように頑張っています!
画像1 画像1
画像2 画像2

昨日と今日のこんだて7月13日

画像1 画像1
画像2 画像2
 昨日はなすとピーマンの炒めものがありましたが、ひき肉のうまみでおいしくいただき、残さずに食べました。鶏肉はゆず塩の効果で柔らかく仕上がり、好評でした。
 今日は季節のデザート、すいかが出ました。鳥取産のすいかは、甘くてよく冷えていました。扇町小学校には大型の冷蔵室があるので、ラッキーです。旬のかぼちゃのグラタンも好評でした。
 明日は豚肉とじゃがいもの煮もの、オクラの甘酢あえ、紅ざけそぼろの米飯献立です。

3年生外国語活動体験授業

今年度も3・4年生で、外国人講師を招いての外国語活動体験授業が始まりました!
これから、月1回程度のペースで、英語に親しむ活動を行います。
毎週金曜日朝に行っているフォニックス学習同様に、意欲的に学ぼうとする児童の姿が多く見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生プール参観

1年生は、初めてのプール参観です。
いつもより、張り切って水に顔をつけている子どもたちの姿がたくさん見受けられました!
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30