今日の給食 9月29日

画像1 画像1
鶏肉とてぼ豆のスープ煮 じゃがいもとトマトの重ね焼き ぶどう(巨峰)

 じゃがいもとトマトの重ね焼きは、チーズの味がきいていて、とても食べやすく好評でした。

9/29 5年健康的な食生活

栄養教諭と担任がコラボをして家庭科の学習をしました。健康的な食生活について考える授業です。メニューを決め、脂質やたんぱく質など、どんな栄養素が含まれているかを学びました。子どもたち自身が健康的な食生活ができるようになってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

9/29 運動会まであとわずか

毎日、天候が気がかりです。10月2日の運動会まであとわずか。各学年の団体演技も順調に仕上がってきました。あとは、運動会当日が晴天であることを願っています。たくさんのみなさんに子どもたちのがんばりを見てほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食 9月27日

画像1 画像1
フランクフルトのケチャップソース スープ 焼きかぼちゃ

 焼きかぼちゃはかぼちゃの甘味がよく出ていて大好評でした。

今日の給食 9月26日

画像1 画像1
肉じゃが 焼きなすのみそだれかけ もやしのゆずの香あえ

 焼きナスをみそだれで味つけすることで美味しくいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30