卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

午前プログラム2

 もう一つの午前プログラム、ザリガニつりの様子です。えさはスルメ・さきいかを使っているそうです。さあ何匹釣れたでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2

朝の集い・午前プログラム1

 午前のプログラムです。いかだ活動の様子です。自分たちで組み立てたいかだを琵琶湖に浮かべがんばって漕いでいます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

カッター活動2

 遅くなりました。本日最後の更新です。カッター活動中の様子です。予定では今頃キャンプファイヤーが始まったころでしょうか。今のところ体調を崩した等の連絡は入っておりません。
 また、明日の様子が届きましたら随時更新させていただきます。
画像1 画像1

カッター活動

 カッター活動の説明を受けています。今頃は琵琶湖の湖上で力を合わせて櫂(大きなオール)を漕いでいる頃でしょうか。
画像1 画像1

活動の始まり

 午後のプログラムが始まりました。まずは、若狭ぬり箸づくりです。目の細かい耐水ペーパーで貝殻の模様が浮かび上がるまでこすってつくります。どのようなでき上がりとなるでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/2 PTA親子遠足
10/3 児童朝会 学校評価中間アンケート配布
10/4 教育実習終了  生涯学習(コーラス・絵画)
10/5 6年修学旅行  C−NET
10/6 児童集会  6年修学旅行 3年ふれあい喫茶(五条) 生涯学習(PC)
10/7 なかよし班遠足6年事前指導(五条タイム) 現金徴収日
10/8 五条幼稚園運動会
給食献立
10/3 鶏肉のたつたあげ  あつあげと野菜の煮もの  おかかひじき  ごはん  牛乳
10/4 なすのミートグラタン  鶏肉と野菜のスープ  りんご  黒糖パン  牛乳
10/5 なまりぶしのしょうが煮  みそ汁  ほうれん草のごまあえ  ごはん  牛乳
10/6 ミラノ風カツレツ  ミネストローネ  きゅうりのサラダ  ライ麦パン  牛乳
10/7 ピリ辛丼  中華スープ  黄桃(缶)  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより