6/16 アゲハチョウの羽化(3年)朝、登校してきた児童たちは羽化したアゲハチョウを発見して大喜びでした。別のさなぎも順調に羽化するといいですね!! 今日の給食 6月15日えびのチリソースはから揚げにしたえびを生姜、にんにく、ケチャップ、トウバンジャンなどで味つけしています。 今日の給食 6月14日焼いた豚肉に大根おろしじょうゆはよく合い好評でした。 今日の給食 6月13日クラフティは、クレープ生地にさくらんぼやりんごなどの果物を入れて作るフランスの焼き菓子です。 6/11 柏小まつりNo2
柏小まつりには、保護者の方や地域の方も多数参加していただき、大変盛り上がりました。しっかりとゲーム説明をする1年生、受付でスタンプを押す低学年児童、呼び込みをする中学年児童、下級生を優しくリードする高学年児童など、一人ひとりが責任をもって役割分担をしていました。「仲良く楽しく思い出に残る柏小まつりにしよう」のめあてを達成できました。
|