今日のこんだて10月4日

画像1 画像1
 なすのミートグラタンは、ひき肉となすがよくなじみ、うま味がたっぷりでした。スープはきのこやじゃがいも、野菜が入ってヘルシーでした。青森産のつがるりんごは、甘くて繊維やポリフェノールの多い皮の部分もおいしくいただきました。
 明日はなまりぶしのしょうが煮、みそ汁、ほうれん草のごまあえの米飯献立です。6年生の修学旅行は延期になりましたが給食はありませんので、2日間お弁当の用意を忘れずにお願いします。

今日のこんだて10月3日

画像1 画像1
 鶏肉のたつたあげは、カリッとあがって歯ごたえが良かったです。たけのこやごぼうの入った煮物は、食物繊維がたっぷり含まれヘルシーでした。おかかひじきはふりかけのようでご飯が進みました。
 明日は、なすのミートグラタン、鶏肉と野菜のスープ、りんごのパン献立です。よくかんで残さずに食べましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31