5/18 全校オリエンテーリングその1

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快晴のなか、延期になっていた全校オリエンテーリングを行いました。
24班のたてわり班でチェックポイントを回りました。チェックポイントでは、先生とジャンケンをしたり、遊具ではバランスゲームなどをして楽しみました。6年生がリーダーシップを発揮して活躍していました。

5/17 2年ミニトマトづくり

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2年生は一人一鉢で、ミニトマトを育てます。腐葉土と土を入れ、ミニトマトの苗を植えました。明日から毎日水やりをして、美味しいミニトマトができるようがんばります。

5/17 5年バケツ稲づくり

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5年生はバケツ稲づくりに挑戦します。今日はバケツに土を入れ、空気を入れながらよくかき混ぜ、水を入れて田んぼを作りました。秋の収穫を楽しみにして育てていきます。

今日の給食 5月17日

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 豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮

 ひじきのおかずはご飯によく合い、好評でした。

今日の給食 5月16日

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鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ

 きゅうりの緑、コーンの黄色、ケチャップ煮の赤と色彩豊かな給食でした。
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