10月13日(木)の給食の献立
10月13日(木)の給食の献立
●豚肉のねぎだれかけ ●鶏肉とれんこんの煮もの ●ツナ大豆そぼろ しょうがを香り良く炒め、ツナ、ひきわり大豆をさらに炒めて味付けした、ごはんによく合う一品です。 ●ごはん ●牛乳 10月12日(水)の給食の献立
10月12日(水)の給食の献立
●中華煮 ●大学いも 旬のさつまいもを揚げ、みつを作ってからませて作る、手作りの献立です。 ●ミニフィッシュ ●食パン ●ブルーベリージャム ●牛乳 10月11日(火)の給食の献立
10月11日(火)の給食の献立
●和風おろしハンバーグ ●みそ汁 ●かぼちゃのいとこ煮 先に柔らかく煮ておいたあずきを、味付けしたかぼちゃに合わせて煮含めます。固くて時間のかかる材料を順に入れて煮るところから「おいおい(順をおって)(だんだんに)(甥、甥)煮る」といって「いとこ煮」と呼ばれるようになりました。 ●ごはん ●牛乳 10月7日(金)の給食の献立
10月7日(金)の給食の献立
●ピリ辛丼 豚肉を主材に、たまねぎ、にんじん、たけのこ、ピーマンが入った丼です。しょうが、にんにく、トウバンジャンで香りと辛みをつけています。 ●中華スープ ●黄桃(缶) ●牛乳 10月6日(木)の給食の献立
10月6日(木)の給食の献立
●ミラノ風カツレツ ●ミネストローネ ●きゅうりのサラダ ●ライ麦パン ●牛乳 大阪・ミラノ姉妹都市提携35周年を記念して、ミラノをより身近に感じてもらうためにイタリア(ミラノ)の料理を取り入れた献立です。「ミラノ風カツレツ」は、牛肉(サーロイン)にワイン、塩、こしょう、バジルで下味をつけ、みじん切りにしたパセリの入ったパン粉の衣をつけて揚げています。 |
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