10/16(水)は、就学時健康診断があります。本校校区内に在住の来年1年生になる方は、ご来校・ご受診ください。欠席される方は、電話にてご連絡ください。
TOP

体育科授業研究 5年3組

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
リズミカルにハードリングするめあてをもって、「フラッグバードルリレー」の授業を行いました。ペアやグループの友だちと協力し、教え合いながら取り組みました。

H28年7月5日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● 鶏肉のゆず塩焼き
● みそ汁
● なすのそぼろいため
● ごはん
● 牛乳

画像1 画像1

7月 ほけんだより

画像1 画像1
暑くなってきましたが、安全に過ごしましょう。

H28年7月4日(月) 本日の給食

今日の献立は、
● シーフードトマトスパゲッティ
● グリーンサラダ
● はっ酵乳
● パン
● 牛乳
今日のシーフードスパゲッティは個別対応献立(えび)でした。
パンは、黒糖ロールパンでした。
スパゲッティは生のトマトを使った、えびとタコがたくさん入ったスパゲッティでした。

画像1 画像1 画像2 画像2

H28年7月4日(月) 5年 調理実習

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 5年生が初めて、家庭科の学習で調理実習を行いました。
 今回のメニューは野菜サラダ。ドレッシングも自分たちで作りました。
暑い中、友だちと協力して作っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/13 視力検査(2年) 遠足(5年) 社会見学(3年) PTA実行委員会
10/14 遠足(3年) 民族クラブ(保護者会)
10/16 PTA親子ハイキング
10/17 後期時間割開始
10/18 遠足(6年)
10/19 クラブ活動

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書