卒業式は3月18日(火)、修了式は21日(金)に行います。

水泳授業

画像1 画像1
 子どもたちの楽しみのひとつであるプールが始まっています。音楽に合わせながら準備体操をし、浮く練習やビート板を使ってバタ足の練習などをして頑張っています。

6月28日(火)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
豚肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ごはん、牛乳
豚肉のおろしじょうゆかけは、豚肉の肩ロースを使い、料理酒、塩で下味をつけ、焼き物機で焼いた後、だいこんおろし、みりん、こい口しょうゆ、ゆず(果汁)を合わせて作った香りのよいタレをかけました。おろしじょうゆは、人気の献立です。
2枚目がおろしじょうゆの材料です。

6月27日(月)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
サーモンフライ、豆乳コーンスープ、キャベツのソテー、大型コッペパン、いちごジャム、牛乳
豆乳コーンスープは、スイートコーン(クリーム缶)を使用し、ベーコンの旨味をだしたスープです。最後に豆乳を加えました。
2枚目が給食で使用した豆乳です。

6月24日(金)給食

画像1 画像1
チキンカレーライス、キャベツと三度豆のサラダ、ヨーグルト、牛乳
チキンカレーライスは、香りよくいためたにんにくとりんごピューレで味に深みを出したルウとしています。
サラダの三度豆は旬の生の三度豆を焼き物機で蒸しました。

水泳授業!

 6月23日(木)に水泳授業がありました。6月17日(金)にプール開きがあり4回目になります。4年生では、クロールの練習や平泳ぎの練習をしています。
 クロールでは、面かぶりクロールで手を大きくまわす練習に取り組み平泳ぎでは、プールサイドを使ってペンギンのように歩く練習をしています。
 みんなが泳力をのばそう、クロールが上手になりたいとがんばっています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/14 なかよし班遠足(久宝寺緑地)
10/17 児童朝会   就学時健康診断(午前中授業) PTA登校安全指導
10/18 水曜日の時間割 4年1組花いっぱいの運動 生涯学習(コーラス・絵画)
10/19 火曜日の時間割   給食残さないデー
10/20 児童集会   クラブ活動   2年視力検査 4年1組花いっぱいの運動(予備日) 生涯学習(PC)
給食献立
10/14 なかよし班遠足で給食中止
10/17 ポークカレーライス[米粉]  野菜サラダ  さくらんぼ(缶)  ごはん  牛乳
10/18 タンタンめん  れんこんのオイスターソース焼き  みかん  大型コッペパン  ソフトマーガリン  牛乳
10/19 もずくと豚ひき肉のジューシー  五目汁  あつあげのしょうがじょうゆかけ  ごはん  牛乳
10/20 お好み焼き  豚汁  きゅうりの甘酢づけ  ごはん  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより