6年生 修学旅行その6
信楽にある「タヌキ村」に到着です。
信楽焼体験として、焼き物にする粘土を成形しています。 6年生 修学旅行その5たくさんの水にすむ生き物たちを観察しています。 6年生 修学旅行その4
宿泊先の鳥羽は朝から晴天♪
さわやかな陽気の中、近くの浜辺まで皆で散歩に行きました。 6年生 修学旅行その3
宿泊先に到着後の様子と夕食です。
大広間でゆったりと食事ができたようです。 6年生 修学旅行その2パエリアはスペイン東部、バレンシア地方発祥のシーフードとコメなどを使った料理です。 料理担当のシェフの方から作り方を教わり、班ごとに分かれた子ども達は慣れないながらも一生懸命作っていました。 完成した『パエリア』はキレイに平らげたそうです♪ |
|