2月21日(金)は学習参観です。保護者証、上履き、靴袋をお持ちください。

活動の始まり

 午後のプログラムが始まりました。まずは、若狭ぬり箸づくりです。目の細かい耐水ペーパーで貝殻の模様が浮かび上がるまでこすってつくります。どのようなでき上がりとなるでしょうか。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月7日(木)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、みかん(冷)、牛乳
旬の夏野菜であるかぼちゃ、なす、トマト(缶)、ピーマンを使用したカレーライスです。デザートには、冷凍みかんがつきました。
本日は、PTAの給食試食会も行われました。53名の保護者の方にこどもたちと同じ給食を食べてもらいました。
2枚目が夏野菜のカレーライスに使用した野菜です。かぼちゃ、たまねぎ、なす、トマト(缶)、ピーマンとセロリーです。

到着!

 琵琶湖青少年の家に到着しました。98名全員元気ですと連絡が入りました。
 昼食を食べた後、着替えて湖上プログラムが始まります。
画像1 画像1 画像2 画像2

7月6日(水)給食

画像1 画像1
画像2 画像2
さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳
とうがんの煮ものは、夏が旬のとうがんをしょうがの風味であっさりと煮た献立です。とうがんの味がよく味わえるよう、鶏肉のみと組み合わせてシンプルな料理に仕上げました。
2枚目が給食のとうがんです。写真のとうがんで1玉4kgありました。

出発式

 6年生98名が全員そろい、無事に出発しました。メールにも配信させていただきましたが、これからはホームページにて活動の様子を掲載させていただきます。
 明日の到着に関しては、メール(新配信システム)で連絡させていただきます
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/17 児童朝会   就学時健康診断(午前中授業) PTA登校安全指導
10/18 水曜日の時間割 4年1組花いっぱいの運動 生涯学習(コーラス・絵画)
10/19 火曜日の時間割   給食残さないデー
10/20 児童集会   クラブ活動   2年視力検査 4年1組花いっぱいの運動(予備日) 生涯学習(PC)
10/21 なかよし班遠足(予備日)
給食献立
10/17 ポークカレーライス[米粉]  野菜サラダ  さくらんぼ(缶)  ごはん  牛乳
10/18 タンタンめん  れんこんのオイスターソース焼き  みかん  大型コッペパン  ソフトマーガリン  牛乳
10/19 もずくと豚ひき肉のジューシー  五目汁  あつあげのしょうがじょうゆかけ  ごはん  牛乳
10/20 お好み焼き  豚汁  きゅうりの甘酢づけ  ごはん  牛乳
10/21 まぐろのオーロラ煮  スープ  サワーキャベツ  食パン  マーマレード  牛乳

学校だより

学校連絡

1年学年だより

2年学年だより

3年学年だより

4年学年だより

5年学年だより

6年学年だより

保健だより

給食だより