修学旅行の下見に行ってきました。
18日(土)に、修学旅行の下見に行ってきました。
志摩スペイン村での見学やパエリア作り体験、志摩マリンランド(水族館)でのバックヤードの見学、志摩自然学校でのシーカヤック体験などなど…。今から楽しみです。 子どもたちの良い思い出にできるよう準備に励みます。 ※ 保護者説明会は、7月6日(水)16時からです。ご予定ください。 6月20日(月)の給食の献立
6月20日(月)の給食の献立
●鶏肉の甘辛焼き ●みそ汁 ●キャベツの赤じそあえ 給食に新登場の赤じそ(ゆかり)を使った献立です。塩ゆでしたキャベツに、赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆで作ったタレをかけ、あえます。 ●ごはん ●牛乳 6月17日(金)の給食の献立
6月17日(金)の給食の献立
●いわしてんぷら カラッと揚げた小さないわしは骨もやわらかく、丸ごと食べることができます。 ●みそ汁 ●豚肉と三度豆のいためもの ●ごはん ●牛乳 交通安全指導自転車乗車率が高い4年生。「こんな時は、左側。こんな時は・・・ 」車道や歩道での乗車のルールを守って乗ることの大切さを学びました。 6月16日(木)の給食の献立
6月16日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●カレーソテー ●りんごのクラフティ クラフティはフランスの焼き菓子で、クレープ生地に季節の果物を加えて型に入れて焼き、粉砂糖をかけて食べる焼き菓子です。給食のクラフティは、コーンフレークを敷いた上に、卵、生クリーム、砂糖、小麦粉、果物を混ぜ合わせた生地を流し入れて焼いています。 ●ライ麦パン ●牛乳 |
|