令和7年度入学予定者対象学校見学会・説明会を9月28日(土)10月4日(金)に行います。時程等は下記の記事をご欄ください。

教育実習が始まりました

9月26日(月)より10月7日(金)まで、5名の学生が教育実習に臨んでいます。
2週間という短い期間ではありますが、運動会を含め、子どもたちのがんばる姿をしっかりと見守っていただきます。
聖和小学校での教育実習の経験が、先生を目指す実習生にとって実りあるものになるよう、学校としても取組を進めてまいります。子どもたちにとりましても、実習生との出会いが素晴らしいものになることを願っています。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月29日(木)の給食の献立

9月29日(木)の給食の献立
●鶏肉とてぼ豆のスープ煮
●じゃがいもとトマトの重ね焼き
 今月1回使用できる生のトマトとじゃがいもに下味をつけてチーズをのせ、焼いています。
●ぶどう(巨峰)
●パン
●牛乳

画像1 画像1

9月28日(水)の給食の献立

9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす
 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月27日(火)の給食の献立

9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●じゃがいもと一口がんもの煮もの
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月26日(月)の給食の献立

9月26日(月)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
●とうがんの中華スープ
 とうがんの他に、ハム、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、うすくちしょうゆや豚骨スープなどで味付けした中華スープです。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●パン
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
行事予定
10/26 C−NET
10/27 クラブ活動
10/29 せいわっこ広場
10/31 C−NET 栄養教育推進事業6年生
11/1 登下校時上着着用期間開始 全校遠足予備日 聖和読書週間