1日の中での朝夕と昼間の寒暖差や、日替わりの寒暖差など、体調管理が難しくなっています。標準服の上着やセーターなど、着脱ができるようにしましょう。
TOP

6年 秋の遠足4 H28.10.18

午前中は、決められた時間内に、オリエンテーリングとして班活動を立派にやりきりました。そして、午後はみんなで思いっきり体を動かして楽しむことができ、6年生らしい遠足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年 秋の遠足3 H28.10.18

昼食の後は、大広場で思いっきり体を動かしました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年10月18日(火) 本日の給食

今日の献立は、
● みそカツ
● 鶏肉と野菜の煮もの
● 焼きのり
● ごはん
● 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

H28年10月18日(火) 6年 秋の遠足2

画像1 画像1
 お昼ご飯の様子です。

H28年10月18日(火) 5年生 稲刈り体験

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 春から始めた米作り。実り育ったので、総合的な学習の時間に「稲刈り」を行いました。

 初めての体験でしたが、上手に刈ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          
学校行事
10/31 栄養指導(3年)
11/2 栄養指導(4年) 委員会活動
11/4 スポーツ交歓会(6年) 民族クラブ

学校評価

学校だより

図書館だより

給食関係

配布文書