修学旅行(その12)
宿舎でいただいた最後の食事は、焼き物・小鉢・洋皿…と今日1日の元気を与えてくれるメニューでした。
朝食を美味しくいただいた後は、荷物整理・部屋の清掃を済ませて閉舎式を行いました。 1泊という短い時間でしたが、たくさんお世話になった感謝の気持ちを宿舎の方に伝え、気持ちよく宿舎をあとにすることができました。 修学旅行(その11)今日の伊勢は昨日の天候とは違い、いい天気です!学校へ戻るまでの時間もまで精一杯多くの思い出を作ってほしいと思います。 修学旅行(その10)買い物を楽しんだ後は、宿舎へと戻り、明日への活動のためにしっかりと体を休めます。 修学旅行(その9)
おいしい夕食でお腹も心も満たした後、初日の最後の活動である志摩マリンランドの見学に出かけました。
普段見るお昼の水族館と違い、海の生き物たちの夜の様子が見ることができるので、児童は興味津々で水槽を覗き込んでいました。 また見学だけでなく、実際に触ることができる体験コーナーやペンギンとのふれあいもあり、目だけではなく、手の感触も楽しむことができました! 修学旅行(その8)
※昨日の更新の続きです。
スペイン村からバスでパークホテルみち潮に到着しました。 宿舎に着き、まずは濡れた体をしっかりとふき、体を温めてから、開舎式を行いました。開舎式では宿舎の方から歓待の言葉と校長先生からのお話しを聞き、そのあと避難訓練を行いました。 この後、午後からの活動で使い果たし、すっかりお腹が空っぽになっている目に前には、ご馳走が並んでいました。 今夜のメニューは、陶板焼き・鮪ステーキ・お刺身・茶わん蒸し・小鉢・椀物…とどれから食べようか迷うほどのたくさんの豪華な食材が用意されていました! |