修学旅行(その14)
ミニブタショーを楽しんだ後は、手作りウィンナーに挑戦しました。
ほとんどの児童がウインナー作りは初めての体験で、まずは係の人からの説明をしっかりと聞きました。 最初は慣れない感触に戸惑っていた児童もいたようですが、グループで協力してウインナーの形を整えて作ることができました。 修学旅行(その13)もくもくファームに着いて、まず初めに昼食としてみんなでバーベキューをし、美味しくいただきました。食後は、全員で敷地内で行われているミニブタショーを見学しました。 絶好の行楽日和で、一般のお客さんも数多く訪れている中、みんなで座席を譲り合いながら、可愛いミニブタの妙技に注目していました。 この後はソーセージ作りに挑戦します。 修学旅行(その12)
宿舎でいただいた最後の食事は、焼き物・小鉢・洋皿…と今日1日の元気を与えてくれるメニューでした。
朝食を美味しくいただいた後は、荷物整理・部屋の清掃を済ませて閉舎式を行いました。 1泊という短い時間でしたが、たくさんお世話になった感謝の気持ちを宿舎の方に伝え、気持ちよく宿舎をあとにすることができました。 修学旅行(その11)今日の伊勢は昨日の天候とは違い、いい天気です!学校へ戻るまでの時間もまで精一杯多くの思い出を作ってほしいと思います。 修学旅行(その10)買い物を楽しんだ後は、宿舎へと戻り、明日への活動のためにしっかりと体を休めます。 |