5/17 2年ミニトマトづくり

画像1 画像1
2年生は一人一鉢で、ミニトマトを育てます。腐葉土と土を入れ、ミニトマトの苗を植えました。明日から毎日水やりをして、美味しいミニトマトができるようがんばります。

5/17 5年バケツ稲づくり

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生はバケツ稲づくりに挑戦します。今日はバケツに土を入れ、空気を入れながらよくかき混ぜ、水を入れて田んぼを作りました。秋の収穫を楽しみにして育てていきます。

今日の給食 5月17日

画像1 画像1
 豚肉のごまだれ焼き 五目汁 ひじきのいため煮

 ひじきのおかずはご飯によく合い、好評でした。

今日の給食 5月16日

画像1 画像1
鶏肉のバジル焼き ケチャップ煮 きゅうりとコーンのサラダ

 きゅうりの緑、コーンの黄色、ケチャップ煮の赤と色彩豊かな給食でした。

今日の給食 5月13日

画像1 画像1
コーンクリームシチュー グリーンサラダ 河内ばんかん

 河内ばんかんは熊本市河内町でとれたみかんです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30