2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月23日(金)の給食の献立

9月23日(金)の給食の献立
●イタリアンスパゲッティ
●グリーンアスパラガスのサラダ
 塩ゆでしたグリーンアスパラガスに、1人に1袋ついている、卵を使用していないマヨネーズ風調味料、ノンエッグドレッシングをかけて食べます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月21日(水)の給食の献立

9月21日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆ風味焼き
 さけに、塩、こいくちしょうゆ、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングで下味をつけて香ばしく焼きます。
●五目汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

【9月20日(火)】本日は臨時休業いたします

保護者の皆様、おはようございます。
本日は、台風16号の接近にともない、午前7時の時点で大阪市内に暴風警報が発令されておりますので、臨時休業といたします。
お子様のご家庭での過ごし方についてご留意いただきますよう、よろしくお願いいたします。

9月16日(金)の給食の献立

9月16日(金)の給食の献立
●親子丼
 卵の個別対応献立です。
●とうがんのすまし汁
 下ゆでしたとうがん、うすあげ、オクラ、えのきが入った、少しとろみのついたすまし汁です。
●金時豆の煮もの
●牛乳

画像1 画像1

9月15日(木)の給食の献立

9月15日(木)の給食の献立
●鶏肉とさといもの煮もの
●豚肉とキャベツのしょうがいため
●みたらしだんご
●ごはん
●牛乳

 月見の行事献立です。今年は今日が十五夜です。十五夜を「芋名月」といわれることや、さといもをお供えする風習が日本各地にあることから、さといもを使った煮ものが登場しています。それに、月見だんごに見立てたみたらしだんごが組み合わされています。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/10 クリエイト授業研究発表会 銀行口座振替(給食費)
11/11 栄養教育推進事業5年生
11/13 PTA女子ソフトボール大会予備日
11/14 C−NET よも★よも 安全歩行週間 ひまわり学級保護者会
11/15 PTA地域登校指導
11/16 第3回聖和フェスタ委員会