2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

修学旅行に出発!!

本日、6年生は伊勢方面へ修学旅行に出発しました。
台風等、天候が心配されましたが、予定通り出発することができて本当によかったです。
子どもたちにとって、心に残る素晴らしい行事となることを願っております。
保護者の皆様、早朝からのお見送り、誠にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

9月7日(水)の給食の献立

9月7日(水)の給食の献立
●たこのやわらか煮
 たこを調味液につけて90分間じっくりと煮ています。
●みそ汁
●野菜いため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月6日(火)の給食の献立

9月6日(火)の給食の献立
●えびグラタン
 バターの風味がきいた、えびがたっぷりのグラタンです。
●トマトスープ
●なし(二十世紀)
●パン
●牛乳

画像1 画像1

大阪880万人訓練

9月5日(月)午前11時より、全校で避難訓練を実施しました。
大阪880万人訓練の同報無線の後、校内の訓練放送と先生の指示に従い、子どもたちは速やかに運動場へ避難することができました。校長先生からも、立派な態度をほめていただきました。
日頃から緊急時に備え、意識を高めておくことはたいへん重要です。これは子どもたちだけでなく、大切なお子様をお預かりする我々教職員にとっても同様です。
ご家庭におかれましても、災害時や緊急時の対応についてお子様とお話ししていただきますよう、お願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2

9月5日(月)の給食の献立

9月5日(月)の給食の献立
●ホイコウロー
 しょうが、にんにく、白ねぎを香り良くいためた後、下ゆでした豚ばら肉と野菜をいため、テンメンジャンを加えた調味液で味付けします。
●とうふのスープ
●きゅうりともやしのあえもの
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/10 クリエイト授業研究発表会 銀行口座振替(給食費)
11/11 栄養教育推進事業5年生
11/13 PTA女子ソフトボール大会予備日
11/14 C−NET よも★よも 安全歩行週間 ひまわり学級保護者会
11/15 PTA地域登校指導
11/16 第3回聖和フェスタ委員会