今日のこんだて7月7日

画像1 画像1
 子どもたちに大好評のカレーは、かぼちゃ、なす、トマト、ピーマン、セロリなどの入った夏野菜のカレーライスでした。苦手な野菜もしっかり食べていました。冷凍みかんはひんやりして暑さがやわらぎました。
 明日は、中華煮、チヂミ、きゅうりの甘酢づけのパン献立です。お箸をきちんと持って上手に食べましょう。

今日のこんだて7月6日

画像1 画像1
 北海道産のさけは、ほどよい味付けでご飯に合いました。とうがんは涼しげに煮えて季節を感じました。
 明日は夏野菜のカレーライス、キャベツのサラダ、冷凍みかんです。お楽しみに!

今日のこんだて7月5日

画像1 画像1
 スペイン料理のパエリアは、焼き物機で焼いた本格派です。いかのうま味が出ておいしくいただきました。あっさりとしたじゃがいものスープとよく合っていました。
 暑くなってきましたが、子どもたちは本当によく食べてくれて、今日も残食なしです。
 明日はさけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮ものの米飯献立です。おはしを上手に使ってマナーよく食べましょう。

今日のこんだて7月4日

画像1 画像1
 ピーマンの入ったしょうが焼きは、肉のうま味で食べやすかったのか、意外に残さず完食していました。にゅうめんは涼しげで人気がありました。梅肉の酸味がさわやかな切り干しだいこんは、目先が変わっていてよかったです。
 明日は、パエリア、じゃがいものスープ、オレンジのパン献立です。

4年生社会見学(阿倍野防災センター)

4年生が、阿倍野防災センターを見学しました。
地震の怖さを十分に実感することで、いつ起こるかわからない災害に、日頃からどう備えればよいかを真剣に考えることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
学校行事
11/24 修学旅行(広島)1日目