保護者、地域の皆さまには、平素より本校の教育活動に心温まるご理解ご協力をいただきありがとうございます。学校では、子どもたちの健やかな成長に向けて、教育活動に全力で取り組んでまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
TOP

修学旅行(その16)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定時刻は少し過ぎましたが、無事に到着することができました。
バスを降りた児童からは「ただいま〜」や「楽しかった!」などいろいろな言葉が聞こえてきました。
学校に集まり、もくもくファームで作ったウインナーを受け取りました。
子どもたちの表情を見ていると、本当に良い思い出ができたんだなと感じました。

修学旅行(その15)

ウインナーができました!
出来上がったウインナーからはすごくよい香りがしており、さらにお腹がすいてしまいそうです

出来上がりは今日の夕食時にでも、ご家族で確認してみてください。


画像1 画像1 画像2 画像2

修学旅行(その14)

ミニブタショーを楽しんだ後は、手作りウィンナーに挑戦しました。

ほとんどの児童がウインナー作りは初めての体験で、まずは係の人からの説明をしっかりと聞きました。
最初は慣れない感触に戸惑っていた児童もいたようですが、グループで協力してウインナーの形を整えて作ることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(その13)

画像1 画像1
画像2 画像2
宿舎から約2時間かけて、今回の修学旅行の最終目的地である伊賀の里もくもく手作りファームに昼前に到着しました!

もくもくファームに着いて、まず初めに昼食としてみんなでバーベキューをし、美味しくいただきました。食後は、全員で敷地内で行われているミニブタショーを見学しました。
絶好の行楽日和で、一般のお客さんも数多く訪れている中、みんなで座席を譲り合いながら、可愛いミニブタの妙技に注目していました。

この後はソーセージ作りに挑戦します。

修学旅行(その12)

宿舎でいただいた最後の食事は、焼き物・小鉢・洋皿…と今日1日の元気を与えてくれるメニューでした。
朝食を美味しくいただいた後は、荷物整理・部屋の清掃を済ませて閉舎式を行いました。
1泊という短い時間でしたが、たくさんお世話になった感謝の気持ちを宿舎の方に伝え、気持ちよく宿舎をあとにすることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30