11月18日(金)の給食の献立
11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの ●つみれ汁 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。 ●ういろう 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。 ●ごはん ●牛乳 11月17日(木)の給食の献立
11月17日(木)の給食の献立
●鶏肉と野菜のスープ煮 ●ほうれん草のグラタン 冬野菜のひとつ、ほうれん草をたっぷりと使ったグラタンです。 ●りんご ●レーズンパン ●牛乳 11月16日(水)の給食の献立
11月16日(水)の給食の献立
●こまつなとじゃこのまぜご飯 平成27年度学校給食献立コンクール優秀賞の献立です。ゆでたちりめんじゃこと小松菜、にんじんをいためて味付けし、給食室でごはんと混ぜ合わせています。 ●豚肉とれんこんのごまみそ焼き ●すまし汁 ●ごはん ●牛乳 11月15日(火)の給食の献立
11月15日(火)の給食の献立
●かつおのガーリックマヨネーズ焼き ●マカロニと野菜のスープ ベーコン、セロリー、たまねぎ、にんじん、グリンピース、キャベツ、コーンと具だくさんで彩りがきれいなスープに、アルファベット型のマカロニも入った楽しいスープです。 ●カリフラワーのサラダ ●黒糖コッペパン ●牛乳 11月14日(月)の給食の献立
11月14日(月)の給食の献立
●カツ丼 「卵」の個別対応献立です。だしにたまねぎ、にんじん、みつばを煮て卵でとじてごはんにかけ、揚げたての一口トンカツをのせていただきます。 ●なめこのみそ汁 ●ミニフィッシュ ●牛乳 |
|