運動会が無事に終わりました。ありがとうございました。

9月28日(水)の給食の献立

9月28日(水)の給食の献立
●マーボーなす
 牛挽肉と豚挽肉をしょうが、トウバンジャンで炒め、にんじん、たまねぎ、ピーマン、たけのこと旬のなすを使用した、子どもたちに人気の献立です。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●枝豆
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月27日(火)の給食の献立

9月27日(火)の給食の献立
●さごしの塩焼き
●じゃがいもと一口がんもの煮もの
●オクラのおかかいため
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

9月26日(月)の給食の献立

9月26日(月)の給食の献立
●鶏肉のからあげ
●とうがんの中華スープ
 とうがんの他に、ハム、たまねぎ、にんじん、にらを使用し、うすくちしょうゆや豚骨スープなどで味付けした中華スープです。
●キャベツと三度豆のごまあえ
●パン
●牛乳

画像1 画像1

9月23日(金)の給食の献立

9月23日(金)の給食の献立
●イタリアンスパゲッティ
●グリーンアスパラガスのサラダ
 塩ゆでしたグリーンアスパラガスに、1人に1袋ついている、卵を使用していないマヨネーズ風調味料、ノンエッグドレッシングをかけて食べます。
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月21日(水)の給食の献立

9月21日(水)の給食の献立
●さけのしょうゆ風味焼き
 さけに、塩、こいくちしょうゆ、卵を使用していないマヨネーズ風調味料のノンエッグドレッシングで下味をつけて香ばしく焼きます。
●五目汁
●高野どうふのいり煮
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/22 PTA地域登校指導
11/24 第4回聖和フェスタ委員会
11/26 土曜授業(学芸会)
11/28 栄養教育推進事業4年生