12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

11月25日(金)の給食の献立

11月25日(金)の給食の献立
●チキントマトスパゲッティ
 鶏肉、ウインナーを主材に、トマト缶、にんじん、ピーマンを使用したスパゲッティです。オリーブオイルでにんにくを香り良く炒めることで旨みを増し、バジル、粗挽きこしょうで風味よく仕上げたスパゲッティです。
●蒸しとうもろこし
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

11月24日(木)の給食の献立

11月24日(木)の給食の献立
●えびフライカレーライス
 給食室で揚げたえびフライをカレーライスに添えていただきます。
●ブロッコリーとコーンのサラダ
●豆こんぶ
●牛乳

画像1 画像1

11月22日(火)の給食の献立

11月22日(火)の給食の献立
●中華丼
 「えび」の個別対応献立です。豚肉、えび、白菜、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にらを使用しています。
●もやしの中華あえ
●みかん
●牛乳

画像1 画像1

11月21日(月)の給食の献立

11月21日(月)の給食の献立
●千草焼き
 いためた鶏ひき肉と豆腐、コーン、みつば、調味料と卵をあわせて焼きます。
●すまし汁
●ツナと三度豆のそぼろ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

11月18日(金)の給食の献立

11月18日(金)の給食の献立
●豚肉とまいたけのいためもの
●つみれ汁
 しょうが汁と料理酒で下味をつけたいわしだんごと、冬においしいだいこん、ごぼう、にんじんなどが入ったみそ味の汁ものです。
●ういろう
 上新粉、砂糖、水をあわせて30分間蒸してつくる、和風のデザートです。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/26 土曜授業(学芸会)
11/28 栄養教育推進事業4年生
11/29 認知症講座4年生
11/30 C−NET 聖和フェスタ委員会予備日
12/1 委員会活動 暖房開始