2学期終業式は、23日(月)、3学期の始業式は1月8日(水)、給食開始は9日(木)からです。

9月14日(水)の給食の献立

9月14日(水)の給食の献立
●焼きそば
 子どもたちに人気のあるソース味の焼きそばです。きざみのりをかけて食べます。
●きゅうりの辛みづけ
●みかん(冷凍)
●黒糖ロールパン
●牛乳

画像1 画像1

9月の よも☆よも

画像1 画像1 画像2 画像2
9月12日(月)の聖和タイムに「よも☆よも」がありました。

運動会の練習期間ということもあり、着替えなどですぐには
来られなかった子どもたちもいましたが、時間がたつにつれ
どんどん集まってきました。

楽しい本の読み聞かせに、子どもたちから笑い声や笑顔が見られました。

次の「よも☆よも」は10月17日(月)です。

9月13日(火)の給食の献立

9月13日(火)の給食の献立
●ドライカレー
 小麦アレルギーの子どもも食べることができるよう、米粉のカレールウの素を使用しています。
●グリーンサラダ
●ぶどう(巨峰)
●牛乳

画像1 画像1

9月12日(月)の給食の献立

9月12日(月)の給食の献立
●フランクフルトのケチャップソース
 フランクフルトをゆで、ケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて片栗粉でとろみをつけたソースをかけます。
●スープ
●焼きかぼちゃ
●パン
●牛乳

画像1 画像1

修学旅行 帰校式

午後4時過ぎ、6年生は全員無事に学校に到着しました。
講堂にて帰校式を行い、保護者の方や教職員に対し、2日間の修学旅行の成果を報告しました。
校長先生からは、多くの方々の支えによって2日間の修学旅行が終えられたことに感謝の気持ちをしっかりともち、これからの生活につなげていくことをお話しいただきました。
保護者の皆様には、充実した2日間のお土産話をしっかりとお子様から聞いていただきたいと考えております。そして、ゆっくりと体を休めてあげてください。
お迎えに来ていただきました保護者の皆様、ご多用のところ誠にありがとうございました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/26 土曜授業(学芸会)
11/28 栄養教育推進事業4年生
11/29 認知症講座4年生
11/30 C−NET 聖和フェスタ委員会予備日
12/1 委員会活動 暖房開始