12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

第1学期終業式

7月20日(水)、第1学期終業式が行われました。はじめに講堂に集まったクラスも式が始まるまで静かに待ち、どのクラスも時間までにゆとりをもって集合完了し、全ての学年が最後まで大変素晴らしい態度で1学期最後の日を終えることができました。代表で校歌のピアノ伴奏をしたり、皆勤賞を授与されたり、1学期の思い出を作文発表したりした子ども達も堂々とそれぞれの役割を果たしていました。保護者の皆様には、この1学期の間も多大なご支援ご理解をいただきましてありがとうございました。
 また、午後からは、教職員でエピペン講習会を行い、食物アレルギーをもつ子どもがアナフィラキシーという発作を起こした際にどのように対応するか等の研修を行いました。その後は、プール清掃を行い、翌日からのプール指導の準備をしました。
 長いようであっという間の夏休みです。子ども達には、めあてをもって計画的に過ごし、ぜひ有意義なものにしてほしいと願っております。そして、私ども教職員もこの期間にまた2学期から子ども達をしっかりとした体制で迎えられるよう、授業準備や研修、研鑽等に励んでまいります。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
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7月19日(火)の給食の献立

7月19日(火)の給食の献立
●シーフードトマトスパゲッティ
 オリーブ油でにんにくをいためることで、にんにくの香りを際立たせ、相性のよいシーフードとトマトを組み合わせたパスタ料理です。トマトは旬の生のトマトを用いています。「えび」の除去を行うことができる個別対応献立です。
●グリーンサラダ
●はっ酵乳
●黒糖ロールパン
●牛乳

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7月15日(金)の給食の献立

7月15日(金)の給食の献立
●ゴーヤチャンプルー
 ゴーヤ(にがうり)には、ビタミンCの他、カリウムやカルシウム、マグネシウムなども豊富で、食欲増進など夏バテを予防する働きがあります。独特の苦みがありますが、給食では、ゴーヤに塩をふってしばらくおいてから加熱することでその苦みをやわらげる工夫をしています。ゴーヤは1年に1回のみの登場です。
●五目汁
●あつあげのしょうがじょうゆかけ
●ごはん
●牛乳

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7月13日(水)の給食の献立

7月13日(水)の給食の献立
●かぼちゃのミートグラタン
●スープ
●すいか
・すいかの中心の甘い部分が全員にいきわたるよう、64分の1に切り分けていただきます。
●食パン
●ブルーベリージャム
●牛乳

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7月12日(火)の給食の献立

7月12日(火)の給食の献立
●鶏肉のゆず塩焼き
●みそ汁
●なすのそぼろいため
●ごはん
●牛乳

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行事予定
11/26 土曜授業(学芸会)
11/28 栄養教育推進事業4年生
11/29 認知症講座4年生
11/30 C−NET 聖和フェスタ委員会予備日
12/1 委員会活動 暖房開始