作品展を2月19日(水)20日(木)は、午後3時30分〜4時45分、21日(金)は、午後1時30分〜4時45分におこないます。あわせて21日(金)は5時間目に学習参観もおこないます。

5月13日(金)の給食の献立

5月13日(金)の給食の献立
●プルコギ
 牛肉とたまねぎとにらを、しょうが汁やすりおろしたにんにく、コチジャン、ごま油、しょうゆ、砂糖、ごまなどで下味をつけて焼きます。
●とうふのスープ
●甘酢あえ
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1

姿勢体操

にこにこ班で並んだ今朝の児童集会。
健康委員会の発表がありました。
内容は、姿勢体操についてです。
昨年度からは、教室で椅子に座ってできる体操に取り組んでおり、
お手本を見せてくれました。
火曜日の聖和タイムに集まって練習していたので、その成果を発揮することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

5月12日(木)の給食の献立

5月12日(木)の給食の献立
●コーンクリームシチュー
●グリーンサラダ
●河内ばんかん
 「河内」という名前がつきますが大阪の河内ではなく、熊本市の河内町で発見されたブンタンの仲間で、その地名から河内ばんかんと名付けられました。たっぷりと果汁を含んださわやかな甘みが特徴の果物です。
●食パン
●マーガリン
●牛乳

画像1 画像1

5月11日(水)の給食の献立

5月11日(水)の給食の献立
●豚丼
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを甘辛く煮、ご飯にかけていただきます。
●ゆばのすまし汁
●かぼちゃのしょうゆ焼き
●牛乳

画像1 画像1

5月10日(火)の給食の献立

5月10日(火)の給食の献立
●きびなごてんぷら
●みそ汁
●えんどうの卵とじ
 給食室でひとつひとつ、さやから豆を取り出して調理します。卵の個別対応献立です。対象の子どもたちには、卵を加える前の、鶏肉と共に煮たえんどうを提供します。
●ごはん
●牛乳

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      
行事予定
11/26 土曜授業(学芸会)
11/28 栄養教育推進事業4年生
11/29 認知症講座4年生
11/30 C−NET 聖和フェスタ委員会予備日
12/1 委員会活動 暖房開始