今日のこんだて11月11日週明け月曜日はカツ丼、なめこのみそ汁、ミニフィッシュです。お楽しみに! 手洗い・うがいをこまめにして、かぜや胃腸炎を予防しましょう。 今日の給食11月10日明日はビビンバ、わかめスープ、アーモンドフィッシュの人気メニューです。お楽しみに。 今日のこんだて11月9日明日は、さごしのおろしじょうゆかけ、けんちん汁、はくさいのおひたしの米飯献立です。具だくさんの汁物で体をあたためましょう。 昨日と今日のこんだて11月8日今日は年に1度だけ調査捕鯨のくじらの肉を割り当ててもらえる日です。「くじらのたつたあげ」は、しょうがで臭みが消え、大きめの鯨肉でしたがやわらかくおいしかったです。さといもはとても質の良いものが入っていましたが、下処理が大変です。揚げ物との組み合わせで調理室は大忙しでした。子どもたちが残さずに食べてくれるので、本当にありがたいです。 明日は肉うどん、あっさりきゅうり、りんごのパン献立です。大好きなめん献立、おはしを上手に使って食べましょう。 今日のこんだて11月4日週明け月曜日は、牛肉と野菜の洋風煮、キャベツときゅうりのサラダ、うずら豆のグラッセのパン献立です。鉄分や食物繊維が多く含まれる豆をしっかり食べましょう。 |